今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

合阳县开展查处侵害群众利益不正之风和腐败问题专项督查

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2016-12-29 编辑:合阳纪委 作者:畅华栋 浏览次数:

  按照中省市对查处侵害群众利益不正之风和腐败问题的工作要求,为了进一步解决群众身边“蝇贪”、“微腐败”问题,县纪委近日对各镇(街)查处侵害群众利益不正之风和腐败案件进展不平衡、查处力度小、查处数量少,上紧下松等问题,成立专项督查小组,利用3天时间对全县12的镇(街)进行专项督导检查。

  在督查过程中,发现部分镇(街)党(工)委党风廉政建设主体责任落实不到位、纪(工)委监督责任发挥不强、在查处侵害群众利益不正之风和腐败问题的执纪审查时案源线索匮乏和不同程度存在“坐、等、靠”等问题。督查组结合各镇(街)日常信访情况,对群众反映的所有问题进行大起底,对反映强烈的农村低保、危房补助、扶贫资金、灌溉水价、退耕还林、违规乱收费等问题进行逐一甄别,对涉及到侵害群众利益的线索一一排查核实,对核实属实的案源线索明确责任人,限时办结。

  通过此次专项督查,全县12个镇(街)共核查出侵害群众利益的不正之风和腐败问题线索30条。县纪委要求各包联科室负责督办,按时办结。目前,各镇(街)对核查出的问题线索已展开全面调查。通过检查,进一步夯实了各镇(街)党(工)党风廉政建设主体责任,强化了各纪(工)委的监督责任。对待侵害群众利益不正之风和腐败问题,我们将继续坚持“零容忍”,发现一起严查一起,确保群众利益不受侵害,彻底扭转基层干部队伍中的不正之风。