今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 纪委动态 > 党风政风 > 正文

“四个专项”严肃换届纪律

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2017-01-16 编辑:合阳纪委 作者:合阳县纪委 聂红伟 浏览次数:

  为了确保换届工作有序、健康、平稳进行,近期,合阳县多措并举、监督跟进,着力营造风清气正的换届环境和政治生态。 

  开好专项会议。县委召开换届专题会议,传达学习上级会议文件精神,下发《关于严肃换届纪律保证风清气正的通知》、《关于从严从实加强换届风气监督的通知》,印制发放“换届纪律要求宣传卡”1000余份,举办宣传专刊、专栏15期,组织观看警示教育片《镜鉴》,做到了“四必看”,即:“四大班子领导必看、参加换届工作会议同志必看、换届工作机构人员必看、党代表、人大代表、政协委员必看”,对换届工作周密部署,严明换届纪律。

  明确专项纪律。强调把纪律和规矩挺在前面,划出换届“红线”,通过会议、文件进一步明确重申中央纪委机关、中组部提出的“九严禁、九个一律”纪律。同时要求全县涉及换届的党员干部务必做到“三个严格”,即:严格组织程序,公示到期宣布后一个工作日内必须到岗;严格工作纪律,按照《合阳县党政领导干部离任交接办法(试行)》,切实做好工作对接;严格遵守中央八项规定精神,不得搞迎来送往,不得收受礼品礼金。

  开展换届专项谈心。结合“两学一做”学习教育,分层次开展谈心谈话,县委书记、组织部长和纪委书记分别与重点岗位干部逐一开展谈心谈话,教育干部讲政治、守原则、树正气,正确对待个人进退留转,自觉服从组织安排,把纪律观念体现到行动上。各街镇组织召开专题民主生活会,各党委书记与班子成员谈心谈话。同时制定严肃换届纪律承诺书,要求全县在职的街镇党委书记、镇长签订专项承诺并交县委留存,公开承诺。

  强化专项督查。换届期间,县纪委(监察局)和县委组织部组织力量对换届工作进行持续不间断专项督查,在县纪委、县委组织部分别设立电话、信访、网络、短信“四位一体”综合举报受理平台,接受广大干部群众监督,密切与有关部门协作配合,强化网络舆情监测。对换届中发生的违规违纪问题坚持从快从严“零容忍”,坚持对所在党委、有关干部责任一起追究,坚持公开通报曝光,确保政策到位,铁规发力、禁令生威。(合阳县纪委 聂红伟)