今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 纪委动态 > 党风政风 > 正文

合阳:把好节点确保廉洁过节

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2017-02-04 编辑:合阳纪委 作者:王江波 浏览次数:

      针对春节期间“四风”问题易于反弹的现象,合阳县纪委监察局把好节前、节中、节后三个关键点,加大明察暗访力度,狠刹“四风”,确保全县党员干部风清气正廉洁过节。 

      节前强化廉政教育。利用电视台、洽川清风网站、LED电子屏等载体,重申节日期间廉洁过节纪律要求,倡导廉节新风。下发了《关于强化监督执纪问责确保2017年元旦春节风清气正的通知》,号召全县广大党员干部严格遵守廉洁自律规定,牢记“八个严禁”的刚性纪律红线,促使党员干部时刻扣好风清气正的节日“风纪扣”。 同时,印发了《关于2017年春节假期前对各单位纪律作风监督检查情况的通报》,再次向党员干部敲响警钟,强化其廉政意识。 

     节日期间强督严查。纪委监察局联合县委督查室和政府督查室,抽调人员,成立3个专项督查组,对全县镇(街)、部门单位进行强督严查,集中力量查处公款吃喝、公款旅游、公款送礼、公车私用、大操大办婚丧事宜、参与赌博等问题,严防春节期间“四风”反弹。同时向社会公开举报电话和邮箱,及时受理群众对党员领导干部的监督举报,接受社会监督。

      节后严肃责任追究。节后对节日期间发现的违规违纪问题,采取“零容忍”的态度,不管涉及到谁,发现一起查处一起,决不姑息。同时,加大公开曝光力度,对查处的典型案件在全县点名道姓通报曝光,追究主体责任和监督责任,形成震慑,用严肃的惩处,狠刹不正之风,确保节日期间风清气正。