今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 纪委动态 > 党风政风 > 正文

合阳县纪委集中查处违反中央八项规定精神问题

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2017-03-24 编辑:合阳纪委 作者:赵成刚 李凯洁 浏览次数:

为进一步贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,按照省纪委要求,合阳县纪委及时组织对集中开展违反中央八项规定精神问题召开专题会议,对此次整治活动进行了研究部署,决定从3月初开始,利用两个月时间,在全县集中查处违反中央八项规定精神问题进行查处。

此次集中查处共成立3个督查组,从3月初开始,对全县各个单位进行检查,重点查处用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,违规收送礼品、礼金、消费卡,违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,公车私用或“私车公养”,接受管理服务对象的宴请或旅游、健身、娱乐活动安排,违规发放津贴、补贴、奖金和实物等六类突出问题。综合采取现场抽查、调取信息、票据核查、走访了解等方式方法,对专项行动中发现的的问题要从严从快查处违纪违规问题,切实巩固和拓展正风肃纪所取得的成果

各督查组要围绕检查重点,有针对性地开展监督检查和明察暗访,对检查情况及发现问题线索需使用拍摄手段,形成影像资料,确保检查不走过场,不流于形式,要规范程序,严明纪律、严肃问责。对 违反“四风”和中央八项规定精神的问题“零容忍”,一查到底,严惩不贷,典型案件点名道姓公开通报,持续保持高压震慑。