今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 纪委动态 > 党风政风 > 正文

合阳强督严查为脱贫攻坚保驾护航

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2017-03-24 编辑:合阳纪委 作者:王江波 浏览次数:

“全县脱贫攻坚工作会后,34个单位能迅速安排,并开展“万人帮万户”活动,43个单位在3月14日检查当日正在开展“万人帮万户”活动14个单位截止检查当日,尚未开展“万人帮万户”活动……‘’这是合阳县纪委3月14日对全县脱贫攻坚工作检查通报的部分内容。

为切实提高广大人民群众对脱贫攻坚帮扶工作的满意度,有效促进“万人帮万户”活动取得实实在在的成效,进一步形成打赢脱贫攻坚强大合力。近期,县纪委成立12个专项检查组,于每周二统一对全县12个镇街的215个行政村(社区)的第一书记驻村在岗、帮扶单位进村入户、“万人帮万户”开展活动情况进行专项督查。

    专项检查组通过明察暗访、走访入户和查阅资料等形式,督查掌握驻村第一书记在岗、包联单位帮扶工作开展、扶贫日志记写以及所在村组干部群众对帮扶的满意度等情况。

    对在检查中发现不在岗的两名驻村“第一书记”,由驻村所在镇(街)纪委(纪工委)进行严肃批评教育,结果反馈其原单位,并记入干部个人作风档案;对未进村开展“万人帮万户”活动的单位,要求其即知即改,立行立改,确保“万人帮万户”活动不流于形式、不走过场。