今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 纪委动态 > 党风政风 > 正文

合阳县召开脱贫攻坚“八个一批”专项督查部署会

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2017-06-22 编辑:合阳纪委 作者:王江波 浏览次数:

为了全面推进脱贫攻坚各项目标任务的圆满完成,2017年6月21日下午,合阳县纪委召开脱贫攻坚“八个一批”专项督查部署会。会议由县纪委常委、监察局副局长李丽主持。

会上,县纪委常委、监察局副局长李丽宣读专项督查组由农科局国土局教育局林业局卫计局住建局人社局民政局“八个一批”牵头部门单位纪委(纪检组)组成。专项督查组采取不打招呼直接进村入户实地走访、召开座谈会、查阅资料、个别访谈等方式,深入各镇(街)、贫困村(户),重点对“八个一批”涉及单位分别承担的产业脱贫、移民搬迁、教育脱贫、生态脱贫、健康脱贫、农村危房改造脱贫、就业脱贫、兜底脱贫政策落地及工作进展情况进行跟踪督查。

    县纪委副书记、监察局局长成学兵就做好专项督查工作提出了三点要求:要深刻领会脱贫攻坚工作的重要性,切实增强助推扶贫攻坚的责任感,提高认识,大胆督查,把主动参与扶贫工作、积极助推脱贫攻坚、扎实开展督查作为履职行权、联系群众的重要载体和抓手,为脱贫攻坚监督工作做出成效要准确及时地把产业脱贫、移贫搬迁、教育脱贫、生态脱贫、健康脱贫、危房改造脱贫、就业脱贫和兜底脱贫的帮扶政策宣传到群众中去。不但要做好脱贫攻坚的“监督员”,还要做好脱贫攻坚的“宣传员”要对督查中发现的问题进行认真归类汇总,列出问题清单,每月最后一个工作日上报县纪委,由县纪委根据干部管理权限,严肃进行追责问责。

 农科局国土局教育局林业局卫计局住建局人社局民政局8个单位的纪委书记(纪检组长)参加了会议。