今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 纪委监委动态 > 党风政风 > 正文

合阳:常态化督查为脱贫攻坚“护航”

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2018-05-14 编辑:合阳纪委 作者:合阳纪委 浏览次数:

    为确保2018年全县脱贫摘帽如期实现,切实提高广大群众对脱贫攻坚工作的满意度,有效促进“万人帮万户”活动的深入开展,进一步形成打赢脱贫攻坚强大合力。合阳县坚持问题导向,找准关键点,运用督查这把扶贫利剑,力求下大决心,花大力气,以常态化督查为脱贫攻坚工作“护航”。

    3月份以来,合阳县纪委、组织部、扶贫办和两办督查室组成5个专项督查组,通过三轮次对全县104个贫困村(社区)和111个非贫困村(社区)脱贫攻坚工作进行监督检查,实现了对全县215个贫困村(社区)和非贫困村(社区)监督检查的全覆盖、无死角。检查过程中,对照检查清单内容,重点检查镇(街)脱贫攻坚工作、县级部门脱贫攻坚包联工作、村(社区)档案资料、乡村振兴工作队队长(驻村第一书记)工作和贫困户户内资料等5大块45项内容进行了专项检查。专项督查组通过查阅会议记录、图片影像、台账资料和入户走访等形式,督查掌握镇(街)脱贫攻坚工作、驻村第一书记在岗和包联单位帮扶工作开展等情况。 

检查结果实行及时汇总、定期通报制度,对检查中发现的问题,发现一起,通报一起,问责一起,以严的要求、严的措施、严的纪律为脱贫攻坚各项工作“护航”,确保脱贫攻坚各项工作不流于形式、不走过场,取得实效。截至目前,下发通报3期,点名道姓通报曝光37人。