今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

渭南日报:合阳为纪检监察干部定“新规”

来源: 发布时间:2016-04-05 编辑: 雷军红 党永红 作者: 雷军红 党永红 浏览次数:

为了加强对纪检监察干部的监督管理,充分发挥其表率带头作用,切实打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,近日,合阳县纪委下发专门文件就全县124名纪检监察干部报告个人重大事项首次作出安排部署。

据悉,本次填报内容为本人的婚姻状况;本人工资(含津贴)及其他收入情况;本人、配偶、共同生活的子女的房产情况;本人持有因私出国(境)证件情况;本人因私出国(境)的情况等十大项。《个人重大事项报告表》经本人签名承诺后,由该县纪委纪检监察干部监督室存入纪检监察干部个人档案。

据了解,此次填报对象涉及各镇(街)纪委(纪工委)书记,各部门、单位派驻纪委书记、纪检组长、纪检监察员;县纪委、监察局机关干部。此外,该县纪委在推行纪检监察干部个人重大事项报告制度的同时,还要求各镇(街)纪委委员,各部门设立的监察室全体干部的《个人重大事项报告表》也按上述要求及时报送各镇(街)纪委(纪工委),派驻纪检组备案。