今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

合阳:“三进三出”抓班子强队伍

来源: 发布时间:2015-07-31 编辑: 作者: 浏览次数:

“最近压力挺大的,几天都没有休息好,给金峪镇准备廉政课稿呢。不得不由过去的被动学转为现在的主动学。”合阳县纪委一位室主任感慨说道。今年以来,县纪委监察局开口能讲、提笔能写、有案能办为目标,以“三严三实”专题教育为契机,通过“三进三出”等方式抓班子强队伍,着力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

学进讲出围绕“学”,坚持每周一集中学习,重点学习《中国纪检监察报》“学思践悟”栏目的系列文章,使大家党风廉政建设和反腐败工作的新形势、新任务、新要求,有了充分认识;重视党章和传统文化的学习,全体干部人手配发一本《党章》、《论语感悟》、《王阳明心学》和《曾国藩家书》。围绕“讲”,改变过去检查学习笔记等方法,实行纪检干部讲廉政课制度,县委常委、纪委书记左俊带头在全县纪检监察系统讲了题为《坚定理想信念,践行“三严三实”,锻造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍》的专题党课,同时,要求委局班子成员、全体室主任深入包联单位讲廉政课。截止目前,委局领导、室主任累计讲廉政26场次。

请进来走出去。为了开拓视野,邀请财务方面的专业人员讲授相关财务知识;6月30日,邀请市委党校副校长王天平教授全体机关干部做《延安精神及时代价值》报告在7月13日全县纪检监察半年总结会上,纪律审查先进的教育局、金峪镇和甘井镇3位纪委书记就纪律审查经验做了交流。同时,合阳县纪委监察局坚持走出去,加强与兄弟县市交流学习,组织有关人员由书记亲自带队先后赴华阴、白水、韩城、蒲城等县市纪委学习取经,做到就近学、拿来用收到了解放思想,更新观念的良好效果。还组织20余人(次)参加了中省市纪委举办的案件业务和舆情信息等知识培训活动。

进来派出去。结合落实“三转”要求和积极探索纪检监察体制改革思路,立足先走一步,试行基层纪检干部到县纪委跟班学习讲课制度,要求12个街镇的纪委书记参加县纪委的周一例会并结合自身工作,分享心得,交流经验,同时,将中省市县工作要求迅速传达下去,该制度的推行,极大地提高了基层纪检干部的荣誉感和责任心。主要领导和室主任赴基层与各包联单位领导干部相互交流、探讨,及时了解基层工作动态,同时加强对纪律审查工作的督促和指导。此次轮训为期一个月,目前正在有序开展之中,预计8月底结束