今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 纪委动态 > 队伍建设 > 正文

合阳县纪委:“三抓三比”力促追赶超越

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2017-02-13 编辑:合阳纪委 作者:雷晓飞 种雷艳 浏览次数:

    为进一步落实县委追赶超越要求,持续推进全县党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。近日,合阳县纪委监察局扎实安排,严密部署,在全系统开展抓学习比能力、抓工作比作风、抓落实比干劲大讨论活动,力促纪检监察工作追赶超越。

抓学习比能力。要求纪检监察干部要以学习中纪委七次全会和省纪委十二次全会精神为总揽,学习有关纪检监察业务和党规党纪方面的政策、文件、法规等,通过形式多样的学习方式,树立强烈的学习意识,营造浓厚的学习氛围。

抓工作比作风。按照确定的2017年纪检监察工作总基调、总目标、总思路,围绕执纪审查、作风建设、廉政宣传教育三项重点,细化分解落实全年工作目标任,以科学的工作态度和方法,促进工作提质增效。

抓落实比干劲。筹备召开全县党风廉政建设和反腐败工作会议以及节后全县干部作风的明察暗访工作,同时落实好“三项机制”,表彰一批先进、树立一批标杆,切实激发全体纪检监察干部干事创业、争创一流的热情和干劲,为全年工作开好头、起好步,奠定了坚实的基础。

此次活动为期七天,以“五个一”为载体,即每人制定一份学习计划,每天组织一次集中学习讨论,记写一本学习笔记、撰写一篇心得体会、表彰一批先进典型。县纪委宣传部对活动中好的做法、先进典型在洽川清风网、合阳廉声微信公众号进行了报道,为全体纪检监察干部实现追赶超越营造了浓厚氛围。