今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 纪委动态 > 队伍建设 > 正文

合阳纪委开办“夜学夜讲课堂”学业务强素质

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2017-05-23 编辑:合阳纪委 作者:合阳纪委 浏览次数:

 “对于每一个监督执纪的案子,都有这样一个流程,首先是线索处置,对线索分析之后如有必要可以进行谈话函询,再往后就是核实、审查以及审理......”。5月22日晚19时30分,合阳县纪委机关会议室灯火通明,纪检监察一室主任张宏强坐在主讲席上,7名班子成员认真聆听,12名室(部办)主任全部到齐,这是该县利用班外时间举办“夜学夜讲课堂”的一幕,每晚安排两名室主任主讲,谈自己对业务工作的理解和认识,讲稿普遍采用PPT展示,备足了功课,遇到热点、难点问题,大家还不时展开热烈讨论。

    “相对按步就班的学习培训,夜学夜讲课堂由科室主任给书记常委讲课,更加注重专业、更加注重实效,‘台上一分钟,台下十年功’,灵活多样的讲课形式给主讲人提出了更高的要求,其意义不仅是提高书记常委的专业水平,更重要的是增强了中层干部学习的主动性和自觉性。”纪委书记王耀武介绍到。

    据悉,这次“夜学夜讲课堂”活动,共安排10讲,每讲时间不少于一个小时,形式互动研讨,最后由纪委书记点评小结。今年以来,该县纪委针对纪检监察干部新手多、流动快、业务能力不精不强等问题,采取走出去、请进来、问卷答题、知识竞赛等多种形式,着力强化纪检干部培训,有效提升了监督执纪的水平。