今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 纪委监委动态 > 队伍建设 > 正文

合阳县纪委监委召开凝心聚力再出发工作部署会

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2018-02-09 编辑:合阳纪委 作者:合阳纪委 浏览次数:

    2月5日,合阳县纪委、监委机关召开全体纪检监察干部大会。这是县监委成立后第一次全干会,是凝聚共识、统一思想的动员会,是推动融合、促进纪法衔接,更好推动工作的协调会,是新的一年各项工作起好步、开好头的安排部署会。会议由县纪委副书记、监委会副主任成学兵主持。

    会上,首先由县纪委副书记、监委会副主任成学兵带领全体纪检监察干部重温了入党誓词。同时,还宣布了《县纪委监委及下属单位领导分工的意见(试行)》、《县纪委监委部分室(部)职责调整划分意见》、《县纪委监委机关部分人事安排和调整方案》以及《关于全县纪检监察干部严格遵守“三项禁令”的通知》。检察院转隶干部杨发民和纪委干部杨军义等两位同志分别作了表态发言。

最后,县委常委、纪委书记、监委会主任王耀武就进一步做好监察体制改革试点工作以及全县党风廉政建设和反腐败工作做了讲话。他对全体纪检监察干部提出四点要求:一是切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,真正做到拥护改革、认同改革、接受改革、服从改革,实现“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”,达到“1+1>2”的工作效果;二是重视学习、强素质。坚持执纪能力提高和党纪法律素养提升“两手”抓,“两手”都要硬,相互学习,互补短板,共同提高,全体纪检监察干部要主动搞一场“学习革命”,切实把外在要求转化为内在自觉;三是坚持重遏制、强高压、长震慑,不断压实“两个责任”,充分运用监督执纪“四种形态”,严格履行监督执纪问责和监督调查处置两项职责,坚决维护党纪党规和法律法规的严肃性,切实把全面从严治党要求落实到“最后一公里”。四是强化自身建设,按照“打铁必须自身硬”的标准,以更高的标准、更严的纪律要求自己,提高自身免疫力,同时要强化自我监督,坚决防止“灯下黑”,努力打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”的纪检监察干部,确保党和人民赋予的权利不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。