今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 纪委监委动态 > 队伍建设 > 正文

合阳纪委监委:举办全县纪检监察干部业务培训班

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2018-02-09 编辑:合阳纪委 作者:合阳纪委 浏览次数:

2月8日,合阳县监察委员会正式成立后,全县首期纪检监察干部业务培训班正式开班,各镇(街)纪委书记、副书记,各部门单位纪委书记(纪检组长、纪检监察员),县纪委监委和县委巡察办共计150余参加会议。会议由县委常委、纪委书记、监委会主任王耀武主持。

这次培训旨在深入贯彻党的十九大关于全面从严治党新要求和中央关于深化监察体制改革试点工作的决策部署,进一步提高全纪检监察干部的业务能力和综合素质,着力打造一支“原则性强、纪律性强、执行力强、担当力强”的纪律部队

本次培训本着“务实管用、提升素质、推进工作”的原则,邀请到市监委委员申江生和市纪委、监委信访室主任田军义进行专题授课。授课老师结合自身实践和工作经验,分别围绕监委成立的背景、职能定位,从职务犯罪案例调查、证据把握和信访举报的受理范围、处理流程等方面进行了深入浅出详细讲解。整个培训内容丰富、案例详实、思路清晰、通俗易懂,既有格式规范剖析,又有实际操作指导,既有流程业务讲解,又有鲜活案例分析,给全县纪检监察干部呈上了一场既生动又深刻、既形象又实际的业务“盛宴”。

大家纷纷表示:“此次培训犹如及时雨,内容丰富,案例生动,既有理论解释,又有案例分析,针对性、操作性和指导性很强,对新时代纪检监察干部职责定位有了更明晰的认识,对今后的监督执纪工作有很强的指导性。

据悉,合阳县监察委员会成立后,第二天便由纪委监委领导带领宣传部向转隶干部赠送“一章、二准、四条例、一规则”等11种业务读本,还向纪委干部赠送了《宪法》、《刑事诉讼法》等法律法规书籍。同时,由办公室制订出学习计划,利用一个月时间每天组织全体纪检监察干部进行集中学习。