今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 纪委监委动态 > 队伍建设 > 正文

合阳“四轮驱动”抓学习打造高素质巡察队伍

来源:巡察办 发布时间:2018-03-12 编辑:合阳纪委 作者:雷波 浏览次数:

今年以来,合阳县委巡察办高度重视巡察干部的学习教育,采取集中时间系统学、外出培训重点学、交流讨论深入学、现场测试督促学 “四轮驱动”,全力打造出一支高素质的巡察队伍。

集中时间系统学。集中十天时间,组织巡察干部系统认真学习中纪委十九届二次、省纪委十三届二次、市纪委五届三次会议精神和《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党巡视工作条例》及制定的巡察工作规章制度等,使干部尽快适应巡察工作的新要求。

交流讨论深入学。组织有巡察工作经验的干部,通过言传身教讲述心得、经验,列举出在以往巡察过程中具有代表性的问题展开讨论,要求大家畅所欲言,各抒己见,提出问题的解决办法。进一步提升了巡察干部的工作能力和业务水平。

外出培训重点学。组织19名巡察干部到渭南市委党校参加为期两天的全市巡察干部业务培训班,通过专家讲课,重点学习掌握巡察工作的流程和发现问题的技巧。王晓明主任带领10名业务骨干到富平县委巡察办进行观摩交流,学习先进的巡察工作经验,取长补短,使他们尽快成为巡察工作的行家里手。

现场测试督促学。将学习内容制作成测试题,要求全体巡察干部进行现场闭卷考试。成绩在90分以上的视为合格;成绩在80-90分的在所在巡察组组长的督促下利用工作之余进行学习;成绩在80分以下的,由办公室组织晚上利用7:00-9:00时间进行为期一个星期的补课。