今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 纪委监委动态 > 队伍建设 > 正文

学习“梁家河”精神  引领干部新作为

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2018-05-30 编辑:合阳纪委 作者:合阳纪委 浏览次数:

新思想引领新时代,新征程激发新责任。学习《梁家河》“大学问”,激发追赶超越动力。纪实文学《梁家河》里有着不忘初心、人民至上、艰苦奋斗、实干进取的“大学问”。《梁家河》首发仪式后,合阳县纪委监委高度重视,为全体纪检监察干部人手配发一本。同时,召开专题会议研究部署该书的学习宣传贯彻落实工作。

“在今后工作中,要以梁家河精神为指引,立足本职,以更加饱满的精神状态和风貌,切实履行好党和人民赋予的职责,强化责任担当,干好本职工作……”转隶干部杨发民深有感触。

528日晚,该县纪委监委组织全体机关干部专题学习《梁家河》。县委常委、县纪委书记、监委主任王耀武带头领学了第二部分《窑洞里长满了故事》等章节,令大家感悟颇深,倍受鼓舞。并就进一步持续深入学习宣传贯彻《梁家河》精神做了安排,积极引导广大纪检监察干部进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,最终体现真抓实干、追赶超越。 

要把学习《梁家河》作为当前政治任务中的一件大事来抓,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合,带着感情学、立足岗位学、融会贯通学,学深学透,锤炼理想信念,锻造政治过硬、本领高强的“纪律部队”;要融入“不忘初心、牢记使命”主题教育,做到学有所思、学有所悟、学有所明、学有所用,进一步筑牢“四个意识”,做到“四个服从”,以新的奋斗谱写新时代追赶超越新篇章;要与当前开展的扶贫领域纪律作风和腐败问题专项治理、扫黑除恶专项斗争、执纪审查调查等各项重点工作紧密联系起来,走在前列、干在实处,激发新时期纪检监察干部履职活力,不断推动全面从严治党向纵深发展;要与党建工作结合起来,每周以夜校形式,由各党支部组织全体党员进行分计划集中学习,确保党员干部全覆盖、无死角、零遗漏。每名党员干部要撰写学习笔记、心得体会。各党支部要适时召开专题生活会、民主生活会进行交流探讨,查摆问题,建立台账,确保发挥最大的教育引导意义,提升思想新境界,展现新作为。

该县纪委监委将把学习和发扬“梁家河”精神作为工作的行动指南,砥砺干部转作风、强本领,提效能,让“梁家河”精神成为全体纪检监察干部干事创业的精神动力,为实现合阳追赶超越贡献力量。