今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 纪委动态 > 纪律审查 > 正文

合阳县召开纪律审查工作推进会

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2017-06-19 编辑:合阳纪委 作者: 浏览次数:

      为进一步推动纪律审查工作,尤其是加大查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题案件、违反中央八项规定精神问题案件的工作力度,6月14日,合阳县纪委召开纪律审查工作推进会。会议由县纪委常委、监察局副局长李丽主持。 

  会上,县纪委党风政风监督室主任颜红超就查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题、查处违反中央八项规定精神案件的问题类型作了详细的说明;案件监督管理室主任赵晓旭对1至5月份纪律审查情况进行了通报;审理室主任党永红就落实“三项机制”,特别是容错纠错机制的实践运用作了详细解读。 

  县纪委副书记、监察局局长成学兵就做好当前纪律审查工作提出了三点要求:要以作风建设年主题活动为契机,切实履职尽责,做到强化监督意识,落实“两个责任”,强化担当意识,解决认识和信心问题,强化履职意识,积极践行“四种形态”;要明确工作时限要求和重点,聚焦整治“微腐败”和违反中央八项规定精神问题,突出执纪审查重点,加大问责力度,真正让问责成为常态;要正确认识当前工作的完成现状,明确差距,理清思路,切实增强责任感、使命感和紧迫感,重点加强执纪审查工作,以强有力的工作态度和措施抓好各项工作的落实。 

  各镇街纪委(纪工委)书记;教育局、卫计局、水务局、农科局、住建局、国土局、林业局、民政局等相关涉农单位的纪委书记(纪检组长)参加了会议。(合阳县纪委 王江波)