今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 纪委动态 > 纪律审查 > 正文

合阳县委巡察办 开展第一轮巡察整改情况督查

来源:巡查办 发布时间:2017-07-17 编辑:合阳纪委 作者:胡建平 浏览次数:

为了确保全县首轮巡察整改工作的扎实推进,按照县委巡察工作领导小组的安排,我县第一轮巡察整改情况督查工作于7月份正式开展。

本次巡察整改情况督查工作将成立2个督查组,对被巡察的和家庄、黑池、甘井、洽川4个镇党委在首轮巡察组移交的问题清单整改落实情况进行为期半个月督查。

督查组通过听取汇报、查阅资料、实地调研、接受举报、随机约谈、回访反馈等程序进行,重点查看党委履行巡察整改主体责任及主要负责人履行第一责任人责任的情况;巡察整改方案,看是否符合规定要求、是否有缺项漏项、是否具有针对性和操作性、是否得到有效落实;整改期间制定的相关制度规定,看落实标本兼治要求,加强制度建设,完善体制机制的情况;移交问题线索及信访件的办理和执纪问责情况,看是否落实到位;整改情况报告,看整改取得的实效和存在的主要问题。坚持问题导向,对显性问题刨根见底,对隐性问题深挖细查。

    通过本次督查,强化压力传导,使被巡察单位党组织认真落实全面从严治党主体责任,党员领导干部认真履行第一责任人和“一岗双责”职责。 跟踪问题,督促整改,形成震慑,推动改革、促进发展,发挥从严治党利剑作用。