今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 纪委动态 > 纪律审查 > 正文

对标新《条例》要求 开展第二轮巡察工作

来源:县委巡察办 发布时间:2017-08-31 编辑:合阳纪委 作者:胡建平 浏览次数:

根据县委巡察工作领导小组的安排,8月17日,召开了全县第二轮巡察工作动员大会。本次巡察分为四个组采取“一拖二”的形式,对四个镇(坊镇、新池镇、路井镇、百良镇)及四个部门(城建局、卫计局、国土局、商务局)同时开展巡察工作。

此次巡察在总结首轮巡察经验的基础上,对标修改后的《中国共产党巡视工作条例》要求,牢牢把握政治巡察定位,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,发挥巡察标本兼治的作用。

现阶段四个巡察组已进驻四个镇有序的开展工作,以突出巡察重点,紧密结合基层实际,紧盯重点领域,紧盯突出问题,着力发现损害群众切身利益、脱离群众以及“雁过拔毛”、“小官巨贪”、“乡匪村霸”等腐败问题和不正之风为导向,推动全面从严治党向基层延伸,加强基层党组织建设,净化基层政治生态,密切党群干群关系,厚植党的执政基础。