今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育 > 正文

合阳县扎实开展第九个廉政教育月活动

来源: 发布时间:2016-04-29 编辑: 作者: 浏览次数:

  随着“学准则条例,做合格教师”主题演讲选拔赛在教育系统的全面展开,合阳县第九个廉政教育月活动正式在全县拉开帷幕。

  此次教育月活动以“学习两项法规、做遵规守纪党员”为主题,要求各镇(街)、部门重点抓好系列教育活动:即集中宣传,围绕贯彻中省市纪委全会精神,深入宣传习近平总书记关于全面从严治党重要论述和党中央全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争的新实践新要求以及贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》方面的新举措新成效;集中学习,深入学习《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》等党内法规和《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》等重要论述,不断提升纪律自觉,坚持做到守住为人、做事的基准和底线;读书征文,组织开展读《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》,撰写和征集体会文章活动,并择优上报优秀征文;讲主题党课,围绕《准则》《条例》和习近平总书记重要论述,开展“一把手”讲党课活动,带动和提升广大党员干部学习《准则》《条例》和习近平总书记重要论述积极性;廉洁齐家教育,组织党员干部学习“习总书记的一封家书”,组织观看中纪委网站推出的“韩城党家村--刻在青砖上的家训”、“陕西潼关杨震--清白家风传千古”视频,扎实开展“万条家训进万家”活动,以良好的家风促作风、带政风。 

  该县同时要求各部门单位结合实际,积极开展以现身说法、旁听职务犯罪庭审、参观廉政教育基地等多种形式的警示教育活动,积极引导广大党员干部增强宗旨意识和党性意识。 

  目前,教育系统的廉政文化进校园、“学准则条例,做合格教师”主题演讲选拔赛和水务系统的述责述廉活动正在有条不紊进行之中。(合阳县纪委 李俊虎 蒋彩虹)