今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育 > 正文

合阳:30名新任科级领导干部任前先考“廉政”

来源: 发布时间:2016-04-29 编辑: 作者: 浏览次数:

  “通过此次廉政法规考试,让我进一步加深了对党风廉政知识的学习和掌握,真真正正对我在今后工作中扯了袖子提了醒,这样的考试真是太有必要了。4月25日上午,刚走出考场的新任洽川镇镇长邢继鹏深有感触地对组织考试的纪委同志说道。

   为切实加强对党员特别是新任党员领导干部的党风廉政教育,不断提高其纪律意识和规矩意识,促进依法行政、廉洁从政,切实筑牢拒腐防变思想道德防线,4月25日,合阳县在国地局六楼会议室对30名新任科级领导干部进行了任前廉政法规考试。

   此次考题由县纪委从省纪委任前廉政法规考试题库中申请抽取,考试内容包括《中国共产党章程》、新修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于实行党风廉政建设责任制的规定》、《党政领导干部选拨任用工作条例》等有关党纪党规知识。考试题型分为填空、选择、判断、简答、案例分析和论述六大类,满分100分。

   考试采取开卷形式,按指定位置实行单人单桌,同时邀请县电视台对考试过程进行全程录相,考试成绩计入个人廉政档案和作风档案,并作为领导干部任用的重要依据。整个考试过程中,委局领导现场巡考,各位考试潜心答题,考试秩序井然规范。经阅卷评判,参加考试的30名新任科级领导干部的考试成绩均达到了合格要求。

   通过考试,进一步增强了党员干部的廉洁自律和学廉政、学条规的自觉性,达到了以考促学,以考促廉的目的,有效促使党员干部特别是新任领导干部绷紧廉政弦、增强“免疫力”,从而使党纪条规在更大层面和更广范围得以宣传普及。