今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育 > 正文

合阳:早提醒、早预防 确保廉洁过“双节”

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2016-12-30 编辑:合阳纪委 作者:冯娜丽 雷晓飞 浏览次数:

    “元旦、春节双节到来之际,合阳县纪委恭祝大家:把好‘廉’关,过好‘廉’节,阖家幸福,万事如意!”。近日,合阳县党员领导干部都收到了由县纪委发送的“双节”廉政短信。

    为进一步贯彻落实中央八项规定,狠刹“四风”,合阳纪委坚持紧盯重要时间节点,做到“早提醒”、“早预防”.“双节前夕,在县城各大街道十字路口LED电子屏播放廉洁过“双节”公益广告;利用洽川清风网、合阳调频广播等宣传媒体进行温馨提示,倡导廉洁“过节”;向全县88个部门、单位下发了《关于强化监督执纪问责确保2017年元旦春节风清气正的通知》,要求全县党员领导干部严格执行相关纪律规定;还通过合阳廉声微信公众号发送廉政短信,提醒全县党员领导干部时刻牢记廉洁自律,在节日期间更是要提高警惕。同时,在“双节”期间,合阳纪委将通过明查暗访、随机抽查、电话询问等方式,加大监督检查力度,严查公款送礼、公款吃喝、公款旅游、公车私用等问题,并通过向社会公开举报电话和邮箱,接受社会监督。对发现的违规违纪问题依照党纪政纪有关规定及时给予严肃处理,并点名道姓公开通报曝光,形成强有力震慑。

近年来,合阳纪委坚持在重要时间节点到来时采取一系列行之有效的方式方法,提醒广大党员领导干部廉洁过节,既表达了节日祝福,营造了廉洁过节氛围,又提醒大家要时刻绷紧纪律这根弦。