今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 纪委动态 > 宣传教育 > 正文

合阳县纪委集中学习《监督执纪工作规则》

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2017-02-17 编辑:合阳纪委 作者:李凯洁 赵成刚 浏览次数:

217日上午,合阳县纪委监察局组织召开全体机关干部会议,学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》(以下简称《规则》),县纪委副书记、监察局长成学兵主持会议。

会上,纪委常委、办公室主任吉晓军带领与会人员逐字逐句学习了《规则》,进行了专题讨论。大家一致认为,《则》的出台首次对纪委再次释放“正人先正己”的强烈信号用制度回应了“谁来监督纪委”的社会关切问题,真正把权力关进了制度的笼子。同时,《规则》还对纪委在监督执纪工作的全流程、各环节进行了明确规定,划定了权力的负面清单,使纪委的工作从此透明化。

会议要求,为了将《规则》学习好、宣传好、贯彻好,全体纪检干部要切实把监督执纪工作规则刻印于心、落实于行把学习《规则》作为一项十分重要的政治任务,与学习贯彻党的十八届六中全会和十八届中省纪委七次全会精神结合起来,原原本本学,深刻领会、准确把握其精髓和实质,并内化于心、外践于行,切实增强贯彻落实《工作规则》的思想自觉和行动自觉,时刻自重自醒自警自励,从严管好自己,确保党和人民赋予的权力不被滥用进一步开展工作打好基础。(合阳县纪委 李凯洁 赵成刚