今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 纪委动态 > 宣传教育 > 正文

合阳县纪委监察局多种形式组织学习贯彻省第十三次党代会精神

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2017-06-22 编辑:合阳纪委 作者:赵云散 杨军义 浏览次数:

省第十三次党代会召开后,合阳县纪委监察局采取多种形式学习贯彻会议精神,用实际行动助力追赶超越,强化监督执纪问责,确保党代会提出的各项任务落到实处。

领导常委带头学。由县委常委、县纪委书记王耀武带头,组织各常委、室主任原原本本学习党代会报告,并要求各领导同志要在学习贯彻省第十三次党代会精神上作表率,切实提高政治站位,增强政治自觉,结合自身工作实际,研究具体贯彻落实措施,在全县纪检系统迅速掀起学习贯彻的热潮。

    多种形式广泛学。县纪委监察局充分发挥纪检监察网站、微信、短信的主阵地作用,有效运用各种宣传手段,抓好党员干部的学习宣传,在集体学习的同时,抓住零碎时间,通过发送微信、短信等形式营造浓厚的学习氛围,增强学习效果,做到内化于心、外化于行。

找准定位监督学。全县纪检监察干部自觉用省第十三次党代会精神指导纪检监察工作,自觉服务大局,主动在全县追赶超越的实践中找准角色定位,切实加强对扶贫领域、违反中央八项规定、侵害群众利益等问题的监督检查,把学习贯彻省党代会精神的成效转化为推动工作的强大动力,确保学习贯彻到位、谋划工作到位,切实把党代会提出的新理念、新部署、新要求落实到工作的方方面面,推动全县纪检监察工作迈上新台阶。

大家纷纷表示,一定要学习好、宣传好、贯彻好会议精神,要以高度的政治自觉,要以真抓实干的责任担当,把省第十三次党代会精神转化为追赶超越的具体行动。要把奋力追赶超越、落实“五个扎实”要求,作为依法履行好法律监督工作职能的基本遵循。不忘初心、继续前进,低调务实不张扬,撸起袖子加油干,以实际行动和良好工作成效,迎接党的十九大胜利召开。