今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 纪委动态 > 宣传教育 > 正文

合阳认真传达落实全市纪律审查工作会议精神

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2017-06-22 编辑:合阳纪委 作者:聂宏伟 浏览次数:

       6月19日,合阳县纪委召开常委扩大会,迅速贯彻落实全市纪律审查工作会议精神,明确近期工作重点,提出具体要求和措施,以实实在在的行动推动纪律审查工作取得实效。会议由县委常委、纪委书记王耀武主持。

  会上,王耀武首先传达了全市纪律审查工作会议对全市今年1至5月份纪律审查工作和党风政风重点工作通报点评情况,原原本本传达了市委常委、市纪委书记王晓军的讲话精神,要求全体纪检监察干部要切实增强政治站位,提高思想认识,坚决把思想统一到全市纪律审查工作会议的要求上来;要勇于担当,强化执纪监督意识,突出纪律审查重点,加大纪律审查力度;要从严执纪,遵循党章党规党纪要求,严格按照《监督执纪工作规则》开展工作,坚决守住纪律审查安全底线,不断提升纪律审查的质量和成效,推动纪律审查工作再上新台阶。

  会上分析梳理了全县纪律审查工作目前存在的短板和差距,明确了下一步工作重点和任务。突出查处侵害群众利益问题、违反中央八项规定精神问题和领导干部问责案件,加大督办力度,提高执纪审查质量,始终保持严的态势;主动出击,摸排问题线索。6月20日开始,成立四个专项检查组,集中一周时间分片对八项规定落实情况进行检查,每天晚上专题汇报进展情况,提高问题线索处置效率;强化督促检查,层层传导压力,夯实“两个责任”,确保纪律审查各项工作落到实处,为实现追赶超越目标提供坚强纪律保障。(合阳县纪委 聂红伟)