今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 纪委动态 > 宣传教育 > 正文

合阳:50余名党员干部走进“特殊”课堂

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2017-07-03 编辑:合阳纪委 作者:合阳纪委 浏览次数:

“这是一堂特殊的警示教育课。”休庭期间,安家庄村党支部书记雷德仓深有感触地说,“通过旁听,我更直观地了解了刘某、张某的犯罪事实,看到昔日的同事成为违法犯罪人员,使我更加深刻地认识到了‘手莫伸,伸手必被捉’的道理。”

“通过参加今天的旁听,使我真切的明白作为基层纪委书记,在今后工作中要切实加大对农村党员干部在日常工作中的教育监督,时刻要求他们绷紧廉洁自律这根“弦”,防微杜渐,警钟长鸣。”新池镇纪委书记宫全红在参加职务犯罪庭审现场活动结束后如是谈到。

6月29日,合阳县城关街道办安家庄村村委会原主任刘某、原副主任张某非法转让土地使用权、职务侵占一案,在该县人民法院依法公开审理,该县纪委组织12个镇(街)纪(工)委书记及村“两委”主要干部50余人参加庭审旁听,“零距离”接受警示教育。

庭审现场,法庭围绕该案犯罪事实,依法进行证据的举证、质证和认证使旁听人员的心灵受理强烈的震撼。庭审结束后,大家一致认为此次旁听职务犯罪庭审现场活动很受教育,通过“反面活教材”,巨大反差使旁听者切身感受到贪欲之害、不廉之果、失足之恨,旁听者更直接、主动的从违纪违法案件中汲取经验教训,引以为戒。

该县纪委负责人表示,将警示教育课堂搬到庭审一线,旨在以身边的事教育身的边人,让守纪律讲规矩成为党员干部的思想自觉和行动自觉,持续释放违纪必究、执纪必严的信号,从而达到“惩处一人、警示一批、教育一片”的目的。