今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 纪委动态 > 宣传教育 > 正文

合阳纪委组织党员干部赴延安进行 革命传统教育

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2017-07-03 编辑:合阳纪委 作者:合阳纪委 浏览次数:

“通过参观学习延安革命纪念馆,听取党中央、毛泽东等老一辈革命家在延安和陕北生活战斗13个春秋的历史,我为老一辈革命家能在那样艰苦的环境中取得伟大的胜利深感震撼,作为新时代的共产党员,更应该严以律己,在自己的岗位上恪尽职守,争做一名合格党员。”在延安革命纪念馆参观学习时,合阳纪委干部王江波如是说。

为了进一步提升委局广大党员干部的党风廉洁意识,追寻毛泽东等老一辈革命先辈艰苦奋斗、廉洁奉公的光辉足迹,在纪念建党96年来临之际,合阳纪委支部组织党员干部前往延安和延川县梁家河村参观学习,瞻仰延安革命旧址风貌,接受爱国主义和革命传统教育。

在梁家河村,大家参观了村史馆、知青旧居和陕西省第一口沼气池等,听取了习近平总书记当年响应党中央“知识青年到农村去,接受贫下中农再教育”的号召,插队落户梁家河村,带领梁家河群众改善生态环境、脱贫致富的先进事迹。在延安革命纪念馆、杨家岭、枣园革命旧址和中共七大会址,每到一处大家都认真聆听讲解,认真观看实物,详细翻阅资料,近距离接受革命传统教育,目睹当时朴素的生活作风,重温那段光辉的革命历史。在张思德广场,张思德塑像前,党员干部面对党旗,庄严宣誓,重温了入党誓词。

在现场教学和参观过程中,党员干部一致认为,此次红色教育参观学习收获颇丰,真切感受到了延安的峥嵘岁月及光辉的革命历程,深刻领略了延安精神和老一辈革命家不屈不挠、艰苦奋斗的革命精神。大家表示今后要学以致用,坚持为人民服务的高尚情操,不忘初心,砥砺前进,把延安精神融入到自己的学习工作生活中,让延安精神释放出新的时代光芒,用铁一般的纪律,打造让党和人民满意的纪检监察铁军。

据悉,这次延安和延川县梁家河村参观学习既是该县对第十个廉政教育月活动的延伸,也是践行“作风建设年”活动的一项重要举措。