今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 纪委动态 > 宣传教育 > 正文

合阳:2万余名党员干部领到“党员禁令100条”口袋书

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2017-07-19 编辑:合阳纪委 作者:合阳纪委 浏览次数:

“这本小册子真好,我们可以随时查阅哪些事情可以做,哪些事情坚决不能做,特别是对我们农村党员来说,十分实用。”新池镇张家庄村党支部书记雷金明对该镇纪委书记宫全红如是说道,并拿着刚领到手的“口袋书”迫不及待地学习起来。

为了进一步落实全面从严治党要求,更好地帮助广大党员干部学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,着力增强全县党员干部的纪律规矩意识,教育引导党员干部牢记各项禁令,坚守纪律底线。人民出版社出版了《党员必须牢记的100条党规党纪<中国共产党纪律处分条例>解读》一书,将《中国共产党纪律处分条例》分则6章85条归纳为100个“严禁”,合阳县纪委将此编印成册,免费向全县12个镇(街)、61个部门(单位)以及215个行政村(社区)的2万余名党员干部进行配发。

《党员禁令100条》口袋书的内容分为政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六部分,内容丰富、大小适中、方便携带,便于党员干部在空闲时间随时随地学习,教育提醒党员干部时刻绷紧纪律规矩弦,不断用党规党纪规范自己的言行,真正把党规党纪刻印在心上,落实到行动上。

“该书的配发,是深化巩固落实‘两学一做’学习教育常态化、制度化的重要举措。通过这种形式,随时提醒广大党员干部学党规党纪,明纪律底线,着力提升党员干部纪律观念和廉洁自律意识,促进党员干部正确履职。”合阳县纪委主要负责人这样讲道。