今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 纪委动态 > 宣传教育 > 正文

37名科级干部任前接种“廉政疫苗”

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2017-09-19 编辑:合阳纪委 作者:合阳纪委 浏览次数:

     “接到廉政考试通知后,我一有空闲时间,就通过电脑、手机查阅廉政资料、翻读《渭南市领导干部任前廉政法规考试学习读本》等,认真学习。”拟任县交警大队纪检组长李世斌在走进任前廉政法规考试考场时谈到。9月14日下午,合阳县纪委组织37名科级干部参加任前廉政法规考试,为新任领导干部接种“廉政疫苗”,增强拒腐“免疫力”。 

  此次考试单人单桌、专人监考,同时对考试过程全程录像,考试对象为拟提拔使用的科级干部、转任重要领导岗位的科级干部、转任党内重要职务的科级领导干部3类。考试内容为中央关于党风廉政建设和反腐败工作的重大决策部署和要求、党内法规、有关廉洁从政的法规和文件、政纪条规、涉及廉政勤政方面的法律等五部分。考试结束后,成绩向考试对象书面反馈,并在其所在单位予以公示,考试结果存入个人廉政档案。

  通过考试,进一步提高了大家的廉洁自律意识,增强了学习党纪党规的自觉性,筑牢了思想道德防线,自觉做到清醒任职、清正履职、廉洁从政,营造了“学廉”、“用廉”、“守廉”的良好氛围。 

  今年以来,该县共组织任前廉政法规考试6场,80人参加了考试,成绩均为合格。