今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 纪委动态 > 宣传教育 > 正文

合阳纪委:组织集中收看党的十九大开幕式

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2017-10-19 编辑:合阳纪委 作者:合阳纪委 浏览次数:

10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,合阳县纪委监察局组织全体机关干部和巡察办工作人员集中观看了开幕式实况直播,聆听了习近平总书记所作的工作报告。

听完工作报告后,大家倍感振奋,深受鼓舞,一致认为报告思想深刻,内涵丰富、富于创新,意义深远重大,反映了时代发展的要求,体现了全党全国人民的共同心愿和热切期盼,是马克思主义中国化成果的丰富和发展,是引领中华民族伟大复兴的旗帜。大家纷纷表示作为一名基层纪检监察干部,一定要把学习贯彻党的十九精神作为一项政治任务学深悟透会议精神,不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”,扎实践行忠诚干净敢当,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。

同时,县纪委监察局对学习贯彻党的十九大精神进行了安排部署。要求全体纪检监察干部通过报纸、网站、新媒体等平台认真学习,采取交流讨论、撰写心得等形式准确把握党的十九大精神实质和思想内涵,到内化于心外化于行,用十九大精神指导具体工作,不断提升纪检监察工作水平。要贯彻落实好习近平总书记工作报告中关于全面从严治党的新思想新要求,坚持挺纪在前,认真践行监督执纪“四种形态”,以严实细的工作作风推动全面从严治党向纵深发展。要围绕落实中央八项规定精神、查纠“四风”问题、精准扶贫脱贫、严查群众身边“微腐败”等重点工作,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,推动全年党风廉政建设目标任务顺利完成,为全县追赶超越发展营造良好的政治生态。