今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 纪委动态 > 宣传教育 > 正文

合阳:纪检监察干部热学热议党的十九大 精神

来源:合阳县纪委 发布时间:2017-10-26 编辑:合阳纪委 作者:冯娜丽 浏览次数:

党的十九大胜利召开后,合阳县纪委迅速组织委局机关全体领导干部学习讨论十九大工作报告。连日来,合阳县纪委充分利用“洽川清风网”、“合阳廉声”微信公众号、“合阳纪检人”微信群,及时对大会盛况、主要精神解读、热点焦点等内容进行宣传学习。同时,还通过举办学习专栏、网上知识答题、专题讨论、领导领学等形式认真学习十九大精神,做到学深悟透,真正十九大精神贯彻落实贯穿到监督执纪全过程。

中国共产党第十九次全国代表大会开幕式上,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告后,迅速在合阳县纪检监察干部中引起强烈反响

纪委审理室主任党永红合阳纪检微信群第一个发出了自己的体会:“这五年来中国发生了翻天覆地的变化,取得了举世瞩目的成就,中国的影响力越来越大。作为一名新时期纪检监察干部,感到非常光荣,在今后的工作中坚持不忘初心、牢记使命,忠诚履职,努力做让党放心、人民信赖的纪检监察干部。

接着洽川镇纪委书记王秀丽立刻也发表了自己的感受:“过去五年,我们作为党风廉政建设的直接参与者具体实践者我感受特备明显,主要是农村党员干部的服务意识明显提高了,广大群众对党员干部的满意度明显提升了。

“习近平总书记在报告中指出,脱贫攻坚任务仍然艰巨,要深入开展脱贫攻坚。作为扶贫办纪检组长,我一定按照十九大报告提出的‘不忘初心,继续前行’的要求立足岗位实际扎扎实实做好派驻单位的监督工作,真正发挥‘派’的优势和‘驻’的权威。”扶贫纪检组长吴鹏军从自己的职责方面也谈出了自己的体会。

……

同时,该县纪委要求把学习好、宣传好党的十九大精神与当前工作有机结合起来,围绕落实中央八项规定精神、查纠群众身边“四风”问题和扶贫领域4项专项治理等重点工作,开展监督执纪问责,确保圆满完成全年各项工作任务,实现全县党风廉政建设追赶超越;要求全体纪检监察干部面对新形势,新任务,新要求,不忘初心,牢记使命,坚持老百姓反对什么、痛恨什么,就围绕什么开展监督执纪,以严而有力的措施,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,以扎实的工作实效兑现“人民对美好生活的向往”的承诺。