今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 纪委动态 > 宣传教育 > 正文

合阳:专题学习贯彻中纪委二次全会精神

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2018-01-12 编辑:合阳纪委 作者:合阳纪委 浏览次数:

112日上午,合阳县纪委监察局召开专题学习会议,学习传达中纪委二次全会上习近平总书记的重要讲话精神提出以全会精神为指引做好全面从严治党各项工作,强化监督执纪问责,努力营造风清气正的政治生态环境

会议强调,要把学习贯彻纪委次全会精神作为当前一项政治任务抓好落实,深刻领会全会对纪检监察工作提形势、任务要求,吃透精神实质聚焦主业改革创新,以问题为导向强化全面从严治党通过明晰思路、厘清重点、夯实举措、完善机制等措施,强化政治担当把各项工作抓紧、抓准、抓实推进2018全县党风廉政建设和反腐败工作有序开展,确保全会精神落地生根。

会议要求,全体纪检监察干部要深刻领会全会精神内容把握精神实质,并与贯彻落实党的十九大精神有机结合起来牢固树立“四个意识”,努力做到先学一步、深学一层,学深悟透做到内化于心、外化于行。要结合纪检监察体制改革后面临的新形势和新任务立足岗位实际,忠诚履职尽责,始终按照“执纪者必先守纪,律人者必先律己”要求,严格坚守政治纪律、政治规矩和廉洁自律的底线努力做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。

会议指出,要层层传导压力,推进责任落实全覆盖,不留盲区和死角。全面落实监督责任,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,以零容忍的态度加大发生在群众身边腐败问题的查处力度不断提升让人民群众的获得感和满意度。狠抓作风建设不放松,紧盯重要时间节点,突出关键领域,对“四风”问题坚持露头就打、执纪必严坚决遏制“四风”问题反弹回潮,努力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的常效机制进一步营造风清气正的工作环境。