今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 纪委动态 > 宣传教育 > 正文

合阳纪委认真学习贯彻省纪委十三届二次全会精神

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2018-01-25 编辑:合阳纪委 作者:合阳纪委 浏览次数:

1月22日上午,合阳县纪委监察局召开机关全体干部会议,认真学习省纪委十三届二次全会精神,并对贯彻落实会议精神进行了安排部署。

全体干部一致认为省纪委十三届二次会议,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中纪委十九届二次全会精神,全面回顾了我省2017年纪检监察工作,深刻分析了当前我省纪检监察工作的形势并安排部署了2018年工作,对做好全县纪检监察工作具有十分重要的指导意义。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年做好纪检监察工作意义重大,一定以高度的政治责任感和使命感,认真履行好党章赋予的职责,严肃查各类违纪违规案件,以永远在路上的执着把全面从严治党不断引向深入。

县纪委主要领导要求,贯彻落实省纪委十三届二次全会精神,当前要重点做好以下四项工作:一是高质量的、蹄疾步稳的推进我县监察体制改革试点工作,确保县监委如期组建、挂牌、运行,推进人员和工作深度融合,确保转隶前后各项工作有序衔接。二是狠抓执纪审查工作,深化运用监督执纪“四种形态”,强化日常监督执纪,为全年工作扎实推进打好基础。三是紧盯春节这一关键节点,围绕巩固拓展落实中央八项规定精神成果开展明察暗访和监督检查,坚决防止不良风气反弹回潮。四是要按照“四个过硬”的要求,加强对纪检干部的法律法规教育和检察院转隶干部的党章党规党纪教育,着力打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察队伍。