今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 纪委监委动态 > 宣传教育 > 正文

合阳:11名转隶人员收到新年“礼物”

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2018-02-08 编辑:合阳纪委 作者:合阳纪委 浏览次数:

这些学习资料配发的太及时了,不仅为我们今后的工作提供了很大帮助,更让我们从内心感受到‘进一家门,成一家人’的温暖,我都激动的不知道再该说些什么好。26日上午,县检察院转隶人员王娜娜接过县纪委常委、监委会委员乔丽侠送来的学习资料激动地说到。

为了使监察体制改革试点工作中检察院转隶人员尽快熟悉适应工作,更好地帮助转隶人员学习方针政策理论知识、纪律要求等,从元月份开始,县纪委就安排由宣传部牵头,专人负责,通过购买、收集、整理将《党章》、《党的十九大工作报告》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《深化国家监察体制改革试点工作——百问百答》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《党员禁令100条》口袋书、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党巡视工作条例》以及《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》装订成册,待监察委员会挂牌成立后对11名转隶人员进行配发。

监察委员会成立后,我们要把学习作为当前头等大事来抓,要以身作则,以上率下,带头学习业务,率先强素质;要动员和带领融合一体的每一位同志都“主动来一场‘学习的革命’,切实把外在的要求转化为内在的自觉,让学习成为自己的一种兴趣、一种习惯、一种精神需要、一种生活方式”,加强相互学习,互补业务短板,坚持一手抓执纪能力的提高,一手抓法律素养的培育,努力建设一个名副其实的学习型机关,打造一支业务过硬的学习型队伍。县委常委、纪委书记、监委会主任王耀武这样要求到。

据悉,该县纪委监委安排从2月7日起至14日每天抽出两个小时组织机关全体同志进行集中学习。同时,近日还将邀请市纪委监委领导来合对全县纪检监察干部进行培训。(合阳县纪委 雷晓飞)