今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 纪委监委动态 > 宣传教育 > 正文

合阳纪委监委专题召开学习贯彻市纪委五届三次全会精神会议

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2018-02-14 编辑:合阳纪委 作者:合阳纪委 浏览次数:

            2月14日上午,合阳县纪委监委组织全体机关干部传达学习市纪委五届三次全会精神“快的速度、以铁的决心”贯彻落实新时期新部署新任务新要求

会议指出,市纪委五届三次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想指导对过去一年“纪律建设取得新成效、从严治党开创新局面、干部作风呈现新面貌、执纪审查迈上新台阶、体制改革释放新活力、干部队伍展示新形象”等工作进行了全面回顾总结,在肯定成绩的同时,指出了“个别班子成员‘一岗双责’履行不到位,落实监督执纪‘四种形态’中的咬耳扯袖、红脸出汗不力、‘四风’问题隐形变异时有发生”等问题。站在新起点周密安排部署2018年“切实增强全面从严治党责任感使命感、坚持以党的政治建设为统领”等八大工作任务。全会目标明确、思路清晰,措施有力会议要求全体机关干部结合学习党的十九大精神、中纪委二次全会、省纪委十三届二次全会精神,学细学实,学深学透,强化于心,融化于脑。 

 会议强调,全体机关干部要围绕十九大精神这条主线,严格按照中省市纪委全会部署的工作任务,细化措施、狠抓落实,确保全年工作高起点节奏、抓落实。同时要求要切实抓好春节期间“节点”检查工作,锲而不舍“四风”。要切实加强自身建设,牢固树立“执纪者必先守纪、正人者必先正纪”“打铁必须自身硬”的理念,要求全体机关干部干事要主动、纪律要严明、工作要规范,努力打造一支“原则性强、纪律性强、执行力强、担当力强”的干部队伍。( 党永红 常丽丽