今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 纪委监委动态 > 宣传教育 > 正文

合阳:“六个一”扎实开展第十一个 廉政教育月活动

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2018-05-14 编辑:合阳纪委 作者:合阳纪委 浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九大精神和中省市纪委全会精神,进一步落实全面从严治党要求,深入推动党风廉政建设,扎实开展好以“学党章国法,推进全面从严治党”为主题的第十个廉政教育月活动,合阳县以开展“六个一”为载体的系列活动,确保廉政教育月活动取得实效

   开展一次集中宣传活动。深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、全国“两会”及市“两会”精神,深入学习宣传习近平总书记全面从严治党系列重要讲话精神,引导党员干部切实增强“四个意识”

开展一次专题学习活动。重点围绕党章、宪法修正案和新颁布的监察法,组织全体党员干部通过集体学、自己学、讨论学等方式,开展专题学习,引导党员干部增强党纪国法意识。

组织一次监察法知识测试活动。以《中华人民共和国监察法》为内容, 以全县所有公职人员为对象,组织开展一次知识测试活动,切实提高所有行使公权力的公职人员的法律素养和守法意识。

开展一次监察法集中宣讲活动。党章、新颁布的监察法为主要内容以村组以上干部为对象,开展一次集中宣讲活动,进一步提高基层干部对监察法和监察工作的知晓率,增强学法尊法守法意

  开展一次“一把手”讲党课活动。重点围绕贯彻落实党的十九大和中、省、市纪委全会精神,开展一次党组织书记带头讲廉政党课活动,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线。

开展一次理想信念教育活动。以习仲勋爱国主义教育基地、渭华起义纪念馆杨荫东故居等省市廉政教育基地为依托,组织党员干部深入开展理想信念教育活动,引导党员干部切实增强“四个自信”。

  该县还通过举办纪检监察培训班;发放《中华人民共和国宪法》单行本、《中华人民共和国监察法学习问答》等学习资料;多形式认真学习《中华人民共和国监察法》,为开展第十一个廉政教育月活动营造了浓厚的舆论宣传氛围。