今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 纪委监委动态 > 宣传教育 > 正文

“清风合阳”手机彩信平台正式开通运行

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2018-07-05 编辑:合阳纪委 作者:合阳纪委 浏览次数:

“王兴宁在省纪委监委机关、派驻机构和省委巡视机构全体干部专题警示教育大会上强调忠诚履行纪检监察职责 确保中央各项部署在陕西落地生根”这是近日合阳县纪委监委在“清风合阳”彩信平台推出的一期“廉政要闻”。     

  为了进一步增强党员领导干部的廉洁从政意识,合阳县纪委监委盯住“关键少数”,靶向出击开展廉政教育,不断筑牢领导干部拒腐防变的思想防线。该县以年初确定的廉政教育“五个一活动”为载体,积极与移动、电信、联通运营商联系协调,于5月下旬将原来的“合阳廉政”手机短信升级为“清风合阳”手机彩信,同时对原来覆盖县级领导、各镇(街)部门单位主要领导和下属单位主要负责人的教育受众进行扩展,将各镇(街)部门单位班子成员、各部门单位重点岗位、关键环节的工作人员、尤其是监察对象中新增加的领导干部及时纳入到受教育对象之中,通过定期点对点向党员领导干部发送廉政信息,打造“掌上廉政宣传教育”平台,有力营造浓厚廉政教育宣传氛围。

  “清风合阳”彩信的内容主要包括廉政要闻、纪检在线、政策法规解读三部分内容。廉政要闻主要是推送中、省、市、在党风廉政建设方面的新精神、新部署、新要求以及中省市领导关于党风廉政建设工作的重要讲话精神等内容;纪检在线主要推送该县在党风廉政建设方面的安排部署、贯彻落实上级要求的具体措施办法以及好的经验、做法等内容;政策法规解读主要推送《中华人民共和国监察法》、《党章》、《中国共产党巡视工作条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例(试行)》、《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规的解读。其中党纪法规解读专栏,聚焦广大党员干部普遍关注和存疑的党纪国法问题发布权威答疑,切实提高党员领导干部遵纪守法意识,进一步推动党的各项纪律和国家法律法规的贯彻落实。

  据悉该县还计划在彩信内容里增加“以图说纪”专栏,进一步加大对党员领导干部的纪律教育。开通“清风合阳”是该县纪委监委继改版升级“洽川清风网”、开通“合阳廉声”微信公众号之后,积极探索建立的又一宣传教育平台,对于提升全县党风廉政建设宣传教育工作水平和效果,必将起到积极的推动作用。 

  截至目前,该县已通过“清风合阳”彩信平台向领导干部推送了3期廉政信息。(合阳纪委监委 蒋彩虹  雷晓飞)