今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 基层动态 > 部门动态 > 正文

县交通运输局纪委“三抓三比”抓作风促转变比落实

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2017-02-17 编辑:合阳纪委 作者:车鹏飞 浏览次数:

    近日, 县交通运输局纪委紧紧围绕全县追赶超越总基调,扎实开展纪检监察工作“三抓三比”讨论活动,以强化监督检查为抓手,切实加强系统党风廉政建设和干部作风建设,努力创造学习扎实、作风优良、工作高效、工程优质的干事环境,顺利推进全年交通运输各项工作。

    抓学习,比思想,树立风清气正的交通形象。以学习党章党规、系列重要讲话为重点,教育和引导党员干部从思想深处筑牢拒腐防变的防线,切实增强党员干部的政治纪律和政治规矩意识,风清气正干工作,一心一意谋发展。

    抓作风,比干劲,打造品质优良的交通风貌。夯实党风廉政建设“两个责任”,始终以作风建设永远在路上,必须常抓不懈为任务。各级党员领导干部都是党风廉政建设责任制的承担者、履行者、主抓者,要带头贯彻落实《准则》、《条例》和廉政建设有关规定,以身作则,当好标杆,率先垂范,管好自己带好头,争先进位树标杆。

    抓统筹,比落实,构建环环相扣的交通体系。要求局属各单位紧密结合工作实际,认真做好党风廉政建设和反腐败工作任务的分解,明确责任主体,细化责任目标,层层签订目标责任书,夯实各级责任,并建立完善的考核体系,与业务工作同部署,同检查,同落实,同考核,统筹协调促落实,追赶超越创佳绩。(县交通运输局 车鹏飞)