今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 基层动态 > 部门动态 > 正文

统战部:以“三个从严”为抓手,助工作追赶超越

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2017-02-27 编辑:合阳纪委 作者:合阳纪委 浏览次数:


    2017年收假以来,合阳县统战部在县委常委、统战部张国栋的带领下,围绕“三抓三比”大讨论活动,以“三个从严”为抓手,加大了纪律作风建设,助推干部队伍和统战工作迈上新台阶。

    张国栋从三方面对统战部全体党员提出新的工作要求:

    一、从严加强纪律作风建设。全体机关干部要扎实开展“三抓三比”(抓项目比进度,抓工作比作风,抓落实比干劲,)大讨论活动,把严守政治纪律、政治规矩作为纪律建设的根本,推动工作不断升温,教育引导统战部全体党员干部在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致;坚持把违反中央八项规定和“四风”突出问题作为对照检查的重点,加大治庸治懒力度,进一步弘扬清风正气,狠刹歪风邪气,以新作风、新要求展现统战工作新形象。

    二、从严抓好日常工作监管。统战部纪检组做好日常工作的监管,严格上下班时间,对迟到早退者明确惩罚措施,并记入年底考核;严格请销假制度,凡有事需要请假的,必须履行正规请假手续;严格工作纪律,在工作期间不得做与工作无关的事,以新动力、新状态干好每一项工作、每一件事。

    三、从严落实机关转变。全体干部新年要有新气象、新活力,把转变观念、创新思路作为工作第一要务,要思考工作、总结不足、谋划思路、创新亮点,加强作风,从落实型机关转变为实干型机关、思考型机关;全体干部定岗定责,立足岗位,多做贡献,推动统战干部队伍建设和统战工作追赶超越。