今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 基层动态 > 部门动态 > 正文

经合局“三抓三强化”扎实推进党风廉政建设

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2017-03-09 编辑:合阳纪委 作者: 浏览次数:

    近日,按照全县党风廉政建设工作安排部署,经合局以“三抓三强化”为举措,扎实推进招商系统党风廉政建设,不断提高干部队伍廉洁意识,增强招商干部拒腐防变的能力。

    一是抓学习,强化廉政学习教育。有针对性地开展 “执政为民、勤政廉政”主题教育及“找差距、促整改、比服务”等活动;坚持每月组织全局同志收看电视警示片不少于两次;扎实开展两周一次的局领导讲廉政党课专题活动;积极开展自查自纠、谈心谈话活动,使责任主体知其职、尽其责。

    二是抓责任,强化规章制度管人管事。按照岗位设置及人员配备情况,着力完善机关各项管理制度,明确岗位职责,逐岗、逐人夯实责任,定岗定责,对每项工作都实行“四定”,即定目标、定责任、定时限、定奖惩,明确工作重点和目标,层层签订党风廉政建设目标责任书,切实规范干部履职行为。

    三是抓作风,强化机关效能建设。建立规范有序、落实有效、问责有据、追究有力的跟踪问效机制。纪检监察室按照问责细则定期加强督导检查,做好日常考核,高标准落实好常态化监督机制,规范权力运行,确保全局人员始终“在岗、在位、在状态”。(经合局车妍供稿)