今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 基层动态 > 部门动态 > 正文

县财政局:学准则条例 览漫画图解 树立遵规守纪意识

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2017-03-13 编辑:合阳纪委 作者: 浏览次数:

  党的十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,是从严治党的法典。财政局党委、纪委结合财政工作实际,依托漫画图解,帮助教育和引导党员干部树立遵规守纪意识。

  一是发挥中心组作用。通过中心组学习平台,组织班子成员和中层以上领导认真学习十八届六中全会精神和《准则》《条例》,切实增强班子成员率先学习,自觉落实意识。

  二是分级分层讲解。依据财政工作热点,以副科级领导为重点,以中层干部为出发点,以党员干部为着力点,分区域分层次进行讲解学习,保证《准则》《条例》学深、学透、学懂。

  三是明确学习目的。组织广大干部采取座谈交流,互问互学,探讨咨询的办法,以对照检查、撰写学习心得、集中研讨交流等方式,确保学习教育效果。

  随着全县上下“追赶超越”主题活动的深入开展,财政局坚持把学习贯彻《准则》《条例》与推进党风廉政建设工作等紧密结合起来,以正风肃纪的实际效果来推动各项工作落到实处。(县财政局供)