今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 基层动态 > 部门动态 > 正文

统计局:“三要求”认真学习贯彻《党员禁令100条》

来源:县统计局 发布时间:2017-08-11 编辑:合阳纪委 作者: 浏览次数:

近日,县统计局召开专题会议学习《党员禁令100条》,纪检组长同建荣带领大家对100条禁令进行了原原本本学习。

同组长指出《党员禁令100条》是县纪委下发的一本口袋书,全书共六个部分,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面对党员干部的言行提出具体禁令,对加强党员队伍建设具有及其重要的意义。

就如何贯彻落实好100条禁令,同组长对大家提出了三点要求:一是要认真学习,把口袋书放在手边,随时翻阅,做到牢记于心;二是要增强规矩意识,严格遵守各项禁令,做到有禁则止,绝不触犯;三是要提高党性意识,扎实开展作风建设年、三创三增、三比三争活动,践行“两学一做”,争做合格党员。