今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 基层动态 > 部门动态 > 正文

合阳:向“升学宴”和“谢师宴”说不

来源:教育局 发布时间:2017-08-18 编辑:合阳纪委 作者:何雪丽 浏览次数:

“又是一年升学季,升学是喜,谢师有情,但宴请不必!请广大党员干部自觉带头倡导新风正气,不得违反规定操办、参加升学宴、谢师宴,以身作则,廉洁自律。”近日,合阳广大党员干部都收到这样一条提醒短信。随着高、中考成绩的陆续揭晓,该县紧盯关键节点,以严而有力的决心和行动向升学宴”和“谢师宴”说不

强化宣传营造良好氛围。县纪委通过手机短信向全县党员干部发送廉政提醒短信;在县城各大十字路口电子屏上滚动播放致全县教师职工的一封倡议书”;向社会群众发放拒赴升学宴、谢师宴宣传单2000余份;同时公布举报电话:0913-5515587(教育局)0913-5524077(县纪委)以及举报邮箱:hyxfjb@126.com公开接受群众监督,让“升学宴”和“谢师宴无处遁形。

百名教师签名承诺表决心。713日上午,合阳县教育系统组织城区各校500多名教师在城区三大中学举行“抵制三乱行为,拒赴升学宴、谢师宴”签名活动,合阳中学、城关中学、城关小学城区三个学校教师代表分别做了表态发言,向全县教职员工发出了拒赴“升学宴”和“谢师宴,争做人民满意教师的廉洁倡议。

强化督查确保实效。暑假期间县纪委联合教育针对违规举办“升学宴”和“谢师宴以及违规接受家长宴请或礼金等情况开展专项监督治理。对于发现有以上行为的教师、干部、党员严格实施问责,坚决发现一起、查处一起、曝光一起,并对相关领导实行严肃追责何雪丽供稿