今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 基层动态 > 部门动态 > 正文

合阳县委第四巡察组进驻路井镇 开展巡察工作

来源:县委巡察办 发布时间:2017-08-21 编辑:合阳纪委 作者:宋红丽 浏览次数:

8月18日,合阳县委第四巡察组进驻路井镇, 标志着全县第二轮巡察工作正式拉开序幕。

动员会上,县委第四巡察组组长姚超学对巡察工作进行了安排部署;县委巡察办主任、县委巡察工作领导小组成员王晓明同志做了动员讲话;路井镇党委书记韩凯锋进行表态发言。

姚超学在讲话中强调:巡察是对一个单位工作的“把脉会诊”,是对被巡察单位领导班子及其成员进行的一次“健康体检”,突出的特点是其政治性,重点发现党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党责任落实不力等问题,是推动全面从严治党向纵深发展的关键。

王晓明要求:路井镇要把本次巡察作为发现问题、解决问题的契机,作为改进工作、促进发展的契机,作为加强党性锻炼、提高自身素质的契机,确保巡察工作达到预期目的。

最后,镇党委书记韩凯峰表态发言。他表示:一是高度重视,思想统一,坚决服从巡察组的安排,共同努力完成好这次巡察任务;二是精心组织,全力配合,紧紧围绕巡察工作重点,主动接受巡察组和广大干部群众的监督;三是接受监督,认真整改,对巡察组发现的问题,做到告知即改,认真研究,及时落实。

路井镇党政领导班子成员,全体干部职工,各基层站所负责人、各村(社区)党支部书记、村委会主任、监委会主任等共计120余人参加了此次会议。(宋红丽供稿)