今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 基层动态 > 部门动态 > 正文

司法局召开作风建设暨第二季度追赶超越总结会

来源:司法局 发布时间:2017-08-21 编辑:合阳纪委 作者: 杨莉 浏览次数:

为扎实推动作风建设第三阶段各项工作落到实处,进一步树立司法行政机关追赶超越,勇创一流的良好形象。近日,县司法局召开机关作风建设暨第二季度追赶超越总结大会,查找不足,分析原因,补齐短板。

会上,党组书记、局长车俊仓深刻剖析了局机关在作风建设上存在的突出问题,从三个方面提出了明确要求:一要认清形势,切实增强不抓不行,不改不行的危机感。从讲政治高度认识作风建设问题,树立司法行政机关追赶超越,争创一流的新形象。二要端正思想,保持应有的工作态度。具体做到严守政治要求、严守工作要求、严守作风要求、严守纪律要求“四个严守”。 公证处、律师事务所、法律援助中心三个窗口单位要按照“五有”、 “三个一”、 “两个耐心”标准(即:有服务承诺、有工作流程、有收费公示、有办理时限、有满意度测评;一张笑脸、一声问候、一杯清茶;耐心询问、耐心告知)做好各项工作。三要过细环节,扎实做好作风建设年活动各项工作。建立问题台账和整改方案,每月对工作开展情况进行总结,切实把作风建设年各项活动落到实处。