今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 基层动态 > 部门动态 > 正文

合阳县民政局查漏补缺、提升短板、扎实推进纪检监察信访举报工作

来源:合阳县民政局 发布时间:2017-12-12 编辑:合阳纪委 作者: 浏览次数:

近期,合阳县民政局积极安排部署,对照检查、查漏补缺,扎实详细开展纪检监察信访举报回头望工作。

一是看硬件设施是否配备到位。成立了独立的纪检监察信访举报接待场所,确定专人接访;配备专项纪检监察信访举报电话,24小时畅通;所有的信访举报案卷专人专柜上锁保管;民政大厅安装举报信箱,便于群众举报,安排专人及时开箱收信。

二是看各类规章制度是否规范上墙,各类台账登记是否完整、规范,处理结果详细、清晰。七项制度规范上墙,及时更新领导干部挂牌群众点名接访公示牌;对2017年以来上级转办信访举报件、本级受理信访举报件、检查中发现以及巡察组转办的信访举报件、违纪线索都要在案编号登记,处理结果登记详细;对群众来电、来访登记册、“三个助力”台账、违反中央八项规定精神方面违纪线索台账进行分类登记,做好登记册要有领导批示意见和调查处理情况。

三是办结的信访举报件及时归档。对办结的信访举报件分类编号进行归档,对每个信访举报件按照案件程序一一查阅档案是否完整,并做好及时归档。(民政局