今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 基层动态 > 部门动态 > 正文

公安局狠抓正风肃纪 从严从细管理队伍

来源:公安局 发布时间:2017-12-19 编辑:合阳纪委 作者: 浏览次数:


    今年以来,合阳县公安局公安党委坚持严管厚爱,治病救人的方针,对队伍存在问题,始终保持零容忍、高压力的态势,盯日常,聚细节,不遗余力抓整改、促落实,队伍纪律作风有了良好转变。

    一是抓思想教育。组织开展“春训”整风、“三抓三比”大学习大讨论活动,集中观看《警钟》警示教育片,发放《中国共产党党员领导干部廉洁自律准则》图册,组织学习《中国共产党纪律处分条例》等文件,教育引导党员民警严守政治规矩,做到警钟长鸣,引以为戒。

     二是抓问题整改。深入推进“作风建设年”活动,扎实开展“五查四整三提升”活动,召开纪律作风建设暨重点工作推进会,制作督察巡视专题片,编写《警戒》专刊,对在暗访中发现的内务混乱、警容不整、接处警不规范等问题曝光,达到红脸出汗的效果。

   三是抓督察检查。充分发挥纪检督察职能作用,坚持将督察工作延伸到日常警务工作的方方面面,角角落落,每周对全局各单位上下班时间、在职在岗情况随机明察暗访,发现问题在全局通报。每逢重大节假日,重要时间节点,抽调政工、纪检、督察部门组织督察组,深入各单位进行现场督察300余次,发现问题40个,已当场责令整改及限期整改,发放督察建议书37份。

 

   四是抓执纪问责。严格落实“能上能下”机制和《监督执纪问责十项规定》,局党委班子成员坚持每周深入包联所队,协助指导解决困难,深入了解民警思想状况,帮助疏导解决实际问题,时刻关注民警的思想动态,针对性的开展谈心谈话提醒教育,确保辖区治安大局稳定,民警队伍不出问题。对在工作中出现问题屡教不改的人和单位,依规严格处理,绝不姑息。一年来,受理投诉案件42起,党纪处分2,行政处分1人,约谈、诫勉谈话19

    一年以来,合阳公安强化“一岗双责”,坚持“一把手”抓队伍,纪检督察部门抓监督,全局上下坚持问题导向,强化创新驱动,凝心聚力,创新进取,以改革的勇气和过硬举措推动队伍正规化建设打开新的局面,队伍建设不断完善提升。