今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 基层动态 > 部门动态 > 正文

“四个常态化”推进党风廉政建设工作

来源:县供销联社 发布时间:2017-12-25 编辑:合阳纪委 作者: 王晓 浏览次数:

今年以来,合阳供销联社党委以作风建设年为契机,认真落实党风廉政建设“两个责任”,坚持问题整改,采取“四个常态化”工作机制,为全面深化供销社综合改革提供了强有力的政治保障和纪律保障。

一是廉政宣教常态化,筑牢“防腐墙”。为确保党风廉政宣传教育真正达到“内化于心、外化于行”的效果,组织全系统党员干部学习《准则》和《条例》,观看廉政教育专题片。在重要节日、重要节点通过微信、QQ工作群发向全体党员干部发送廉政文化信息,潜移默化地进行廉政教育,提升系统党员干部的拒腐防变能力。

二是制度建设常态化,扎紧“紧箍咒”。通过制定完善各项内部规章制度,有效的强化全系统党员干部廉洁教育。严禁上班迟到早退、无故缺勤和未履行请假手续擅离岗位;严禁例会无故缺席、接打电话或中途退场;严禁违背首问责任制和服务承诺制,;严禁接受工作讲条件,落实工作打折扣等不良现象。

   三是监督问责常态化,长敲“警示钟”。一是将工作不力、履职不当、不守纪律等行为纳入作风效能考核范围,加大平时督导检查及提醒谈话力度,对于违纪违规苗头性倾向性问题,及时对干部职工进行提醒谈话,确保廉洁自律。二是加强监督检查,通过警告、严重警告、党内处分等形式进行问责。定期对各专业社账务等进行检查,对于发现的问题及时要求整改,对干部职工提出的意见建议,做到及时核查,及时反馈,确保监督渠道畅通,达到警示目的。

四是工作考核常态化,勤出“通报件”。结合工作效能问责办法,推行机关工作人员日考勤、季考评等方式,大力整治“庸懒散”现象,加大对机关工作人员办事态度、办事效率、办事纪律等方面的考核力度,考核结果将作为工作人员在职务晋升、评优树优、奖励惩戒等方面的重要依据。