今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 基层动态 > 部门动态 > 正文

县委党校多措并举从严治校

来源:县委党校 发布时间:2017-12-25 编辑:合阳纪委 作者:赵晓红 浏览次数:

    为了认真贯彻落实十九大精神,县委党校对标高素质专业化要求,以追赶超越为主线,强化“三项机制”贯彻运用,多措并举从严治党,从严治校,促进了队伍建设和干部教育培训工作的健康发展。

    一是狠抓学习效果。年初,校委制定了《校委中心组学习计划》,确保党的各项精神政策及时传达给全校教职工。校委采取集体辅导与个人自学相结合的方式,坚持以全干会集中学习为主,辅以个人自学、交流座谈的形式,深入学习,交流研讨,吃透精神。在学习中,校委以检查教职工记写的学习笔记,举办心得体会,座谈交流微感悟等形式,督促教职工学以致用。

    二是传导责任压力。二月底,校委召开了专门会议,对全面从严治党,从严治校工作进行了全面部署。为夯实责任,我们坚持分级负责,层层管理,层层落实,明确了各自责任清单和奖惩机制,切实把规矩立起来,把责任扛起来,从而确保教学、科研、咨询、管理、服务、“五位一体”规范有序。严格落实谈话制度,自从纪检组派驻以来,每年都对全体教职工进行“预防提醒谈话”,让“红红脸、出出汗”成为常态。

    三是注重主业主课。按照中省市党校工作会议精神,本年度,学校全面落实了党性教育和理论教育比重,制定各自工作职责,明确个人岗位要求,除共性课题以外,每人每年需确定两个个性专题,至少撰写两篇调研报告或理论文章。同时至少有一篇文章在省市级获奖或在有国际国内统一刊号的刊物上发表,每名教师每年至少讲授八节课。

    四是严格学员考核。严格规范请假制度,学员有事需向组织部请假;摆放桌牌,实名签到,纪检组查岗;现场考试,成绩不合格者不发结业证,并计入个人档案。