今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 基层动态 > 部门动态 > 正文

交通运输局组织全体党员干部学习扶贫通报 严肃扶贫纪律

来源:交通运输局 发布时间:2018-01-09 编辑:合阳纪委 作者:常晓娜 浏览次数:

为了进一步增强精准帮扶工作的责任感、使命感和紧迫感,切实把精准帮扶工作做细做实做出成效。2018年1月8上午交通运输局组织全体党员干部召开专题会议,传达学习了全县脱贫攻坚工作检查情况通报会议精神。

会上纪委书记苗宏亮从四个方面组织学习了《中共合阳县纪委关于对脱贫攻坚工作检查情况的通报,一是第一书记或驻村工作队员不在岗;二是“周日入户帮扶日”执行不到位;三是帮扶干部入户不经常。四是帮扶资料不规范不精准。并宣读了对在检查中发现不在岗的局属单位公路局下派至路井镇乾字村第一书记张平,队员孙静、刑荣伟、马麦莉四名同志提醒谈话及诫勉谈话的通报。

最后,局长崔守斌要求,各帮扶干部一是要认清形势,正视问题。要怀着对单位负责,对个人负责的态度,按照李书记在第一书记驻村工作现场推进会上提出的“三落实”“两提高”要求,自查自纠、列出清单、认真整改,把精准帮扶工作做细做实。二是要吸取教训,引以为戒。要从通报的问题中吸取教训,引以为戒,进一步增强脱贫攻坚工作意识,切实履行好脱贫攻坚的责任。三是要严肃纪律,廉洁扶贫。要严肃政治纪律和工作纪律,特别是在精准扶贫工作中出现的各种违规违纪行为,坚决从严、从重、从快处置,确保帮扶成效。要求局纪委责成公路局纪检组对以上四人按照有关要求予以处理,按时限完成上报县纪委。