今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 基层动态 > 部门动态 > 正文

县统计局“四同步”紧抓廉政教育筑牢拒腐防线

来源:县统计局 发布时间:2018-06-06 编辑:合阳纪委 作者:王茜 浏览次数:

为深入学习贯彻十九大精神和习近平总书记重要讲话,全面落实中省市县纪委全会精神,安排部署推动第十一个廉政教育月活动,合阳县统计局“四同步”开展统计干部职工廉政教育活动筑牢拒腐防线。

思想同步,提高认识。迅速将十九大精神和习总书记讲话精神深入落实到我局每一位统计干部,结合党风廉政教育学习将教育常态化制度化,确保全局同志的思想和行动高度统一到习总书记重要讲话精神和中省市纪委的重大决策部署上来。

学习同步,压实责任。以党的十九大和习总书记讲话精神为指导,高标准严要求落实工作,遇到重任敢于担当,遇到难题勇于克服,始终要有学无止境的韧性和决心,从认识上比高度,竞赛中比速度,落实中比力度,大力推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,以钉钉子精神把党的十九大精神和习总书记讲话精神落实好,推进统计干部能力快速提升。

查找同步,有效解决。以习近平总书记重要讲话精神和中省市县纪委全会精神为标尺,针对问题找差距,制定措施下功夫,积极深入“五上”企业开展调研分析,通过集中学习、外出调研、讨论宣讲等形式进一步激发全局干部追赶超越的激情和干劲,确保党的十九大精神落地生根、开花结果,营造良好统计氛围。

宣讲同步,正面引导。局领导带领大家认真学习了县纪委、监察委《关于在全县开展第十一个廉政教育月活动的通知》文件,并对党的发展历程进行了讲解,结合统计工作实际与身边的事例,旁征博引,追昔抚今,号召每一位统计干部都要牢记习总书记的谆谆教导,做一个有理想有品德有节操的好公民,同新时代共同前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!